Kulon Progo Siaga Darurat Kekeringan

Kamis, 14 September 2017 08:03:35 - Oleh : BPBD Kulon Progo dan Kedaulatan Rakyat 11,13 September 2017

Kulon Progo Siaga Darurat Kekeringan.

Kulon Progo Siaga Darurat Kekeringan

Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-72 di BPBD Kab. Kulon Progo

SOSIALISASI DAN SIMULASI BAHAYA KEBAKARAN DI AREA PASAR WATES

SIMULASI TANAH LONGSOR DI DESA HARGOMULYO

SOSIALISASI PEMADAMAN BAHAYA KEBAKARAN OLEH BPBD KABUPATEN KULON PROGO

Memasuki musim kemarau 2017, beberapa warga di Kulon Progo telah mengalami kesulitan penyediaan air bersih untuk memenuhi kebutuhan pokok. BPBD Kulon Progo berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait segera melakukan tindakan untuk mengatasi hal tersebut. Langkah pertama yang dilakukan adalah penerbitan SK Bupati Kulon Progo No. 326/A/2017 tentang Status Siaga Darurat Kekeringan di Wilayah Kulon Progo. SK ini berlaku 3 Bulan mulai dari 28 Agustus s.d. 28 Oktober 2017 dan dapat diperpanjang bila diperlukan.

Selanjutnya Tim dari BPBD Kulon Progo melakukan droping air kepada warga yang memerlukan. Syarat untuk memperoleh droping air adalah harus mengajukan permohonan tertulis kepada Pemerintah Kabupaten Kulon Progo.