KEKERINGAN MELANDA DI BERBAGAI TITIK, BPBD KULON PROGO LAKUKAN PENGIRIMAN AIR BERSIH

Kulon Progo. Musim kemarau yang tengah berlangsung berakibat kepada munculnya beberapa wilayah di Kulon Progo mengalami kesulitan akses air bersih. Maka Pemerintah Daerah Kulon Progo mealui BPBD merespon kebutuhan Masyarakat akan kebutuhan air bersih. Permintaan dropping air tak hanya berasal dari Masyarakat, namun beberapa sarana publik seperti Sekolahan, tempat ibadah serta Pondok Pesantren.

Selama periode Bulan Agustus ini BPBD Kulon Progo bekerjasama dengan PDAM Tirta Binangun telah melakukan sedikitnya 43 kali pengiriman air bersih yang tersebar di lima Kapanewon antara lain; Kokap, Girimulyo, Kalibawang, Samigaluh serta Pengasih.

Kami berharap kinerja kami dapat membantu kebutuhan air bersih untuk Masyarakat yang membutuhkan. Pun juga kami menghimbau kepada Masyarakat agar bijak dalam penggunaan air bersih selama masa kemarau ini.