PERPANJANGAN STATUS TANGGAP DARURAT BENCANA KEKERINGAN DI KABUPATEN KULON PROGO

Pengasih. Seperti diketahui, saat ini Kabupaten Kulon Progo menetapkan SK Tanggap Darurat Bupati Kulon Progo Nomor 354/C/2023 tentang Status Tanggap Darurat Penanganan Bencana Kekeringan di Wilayah Kabupaten Kulon Progo, yang berlaku mulai 11 September sampai 11 Oktober 2023.

Sesuai hasil Rapat koordinasi Penanganan Bencana Kekeringan di wilayah Kabupaten Kulon Progo yang dilaksanakan pada hari Senin tanggal 9 Oktober 2023 bertempat di Kantor BPBD Kabupaten Kulon Progo bahwa perlu ada Keputusan Bupati tentang Perpanjangan Penetapan Status Darurat Bencana Kekeringan di Kabupaten Kulon Progo Tahun 2023.

Maka Pemerintah Kabupaten Kulon Progo memperpanjang Tanggap Darurat bencana kekeringan dengan mengeluarkan Surat Keputusan Bupati Kulon Progo Nomor 385/C/2023 tentang Perpanjangan Status Tanggap Darurat Penanganan Bencana Kekeringan di Wilayah Kabupaten Kulon Progo yang berlaku sampai dengan 10 November 2023.

Solusi jangka pendek yaitu Droping Air masih terus berlangsung untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Kulon Progo, seiring dengan semakin parahnya dampak kekeringan, kepedulian masyarakat/lembaga pun makin banyak baik melalui BPBD, PMI maupun Dinas Sosial.

Diharapkan musim penghujan segera datang sehingga dampak kekeringan di Kabupaten Kulon Progo akan tertanggulangi.